Вся последующая информация почерпнута из материалов расследования и выводов кварк.
Прожить три периода жизни были бесценным Божьим подарком для нашего сыщика. Её жизнь была богатой, как на цветение, так и на созревание и урожай. И необыкновенное расследование, которое началось весной её жизни и богато плодами её осени – предоставляется в материалах расследования для всех, кому это будет интересным.
Мне выпала исключительная возможность хорошо знать эту, смешно сказать, — сыщика, под странным псевдонимом «кварк». Она была настолько маленькой, то есть, незначительной и невзрачной, с такой примитивной внешностью и повадками, что другие её просто НЕ ЗАМЕЧАЛИ. Более того, с ней мало кто и считался. Ей явно не хватало той яркой, впечатляющей харизмы, которая притягивает всех. А льстивость и угодничество были противны ей с детства (результат примера взрослых и воспитания в семье!..). Многие её явно недолюбливали за прямолинейность и нежелание идти на компромиссы в спорных вопросах. Но, одновременно с этим, было в ней и её словах нечто такое, что при желании давало возможность увидеть себя и окружающий нас мир — по-другому.
Кварк приглашает каждого принять участие в увлекательнейшем расследовании, касающемся самого себя. Возможно, тебе лично откроются ещё более важные детали, о которых кварк не упоминает в своём расследовании. Ведь все детективы всегда нуждались в хороших добросовестных помощниках.
Весна и лето, осень и зима – это не просто ритмы природы и листики, оторванные с календаря, составляющие дни, недели и месяцы… Это не просто яркие разноцветные листья на деревьях и богатство разнообразных плодов для всего живого. Детство, юность, зрелость и старость – и есть весна, лето, осень и зима жизни человека. Осень – это состояние сущности каждого человека, которому предоставилась счастливейшая возможность пройти до конца три цикла человеческой жизни на земле и увидеть наличие в пользу других – добрых плодов всей своей жизни. Или увидеть их отсутствие. И это – не дети и внуки, не здания и другие земные ценности, не просто количество добрых дел или чего-то ещё, а прежде всего – качество. А точнее, те ценности, которые дадут обильный результат чистого и доброго – в других, и пойдут вслед нас за грань земной жизни, в вечность. Бог, в допущенных нам испытаниях, показывает чистоту наших мыслей, намерений, желаний и поступков. Если в испытании нет внутри любви, кротости, смирения, и других добродетелй в отношении к Богу и людям – то не было их и до испытания. Если нет чистоты мыслей, чувств, намерений, желаний – то её не было и раньше. И так далее…
Ну сами посудите в самом простом: если человек зол, раздражителен, каменеет в обиде, ропщет, желает зла кому-то, злословит, унывает, отчаивается и т.д. – то где в нём Бог, Божья любовь? И «кто» это в нём вовсю разошёлся со всем разбушевавшимся негативом? Вот-вот… Почаще нужно вникать в себя любимого, и пристально изучать: что же внутри?.. кто там хозяйничает (господствует) вообще и в решающие моменты испытаний в частности?..
Да, наша зима не вернётся опять нашей весной с бесконечным повторением земных циклов жизни как в природе. У нас – лимит. И багаж наших ценностей – духовный: в Божьи закрома. Как и в нас Бог с любовью вкладывал множество Своих Благ и ожидает в нашем почтении к Нему – такого же заботливого любвеобильного отношения к другим. И к врагам, и к друзьям. Как и нам Он, кроме материальных благ, даровал все Блага Вечной Жизни, когда мы были Ему ещё врагами. И этим – обратил нас от зла к добру, от греха к праведности. Именно: Своей всепрощающей любовью и заботой даровано всё и всем. Приняли призыв и Бога в сердце – немногие.
А воруют блага (земные или небесные), убивают ненавистью, словом или орудием убийства и т.д. – не сами люди, но люди, руководимые злом, избравшие слушаться дьявола и выполнять его волю. Кто разрушает Божий Дар, Его Блага: загрязняет экологию?.. убивает здоровье?… окружающую нас природу?.. недра земли?.. Но уже и на звёзды-планеты замахнулись, а это куда уже дальше Вавилонской башни…
В ходе ознакомления с материалами кварк, я глубоко проникалась её беспокойством о глобальности преступления первого человека против себя самого и всего человечества (то есть, против всех потомков: детей, внуков и пра-пра-пра……………….. внуков… а именно — нас с вами! Но, пришёл, посланный Богом и другой Человек для нашего спасения! А вот тут… не всё так просто, хоть проще и не бывает!..)
Да, вы уже поняли, что сыщик кварк – женщина. Но в материалах расследования она упрямо утверждает, что после Миссии Христа на земле неважно в каком теле находится человеческая личность, которая есть дух, – в мужском или женском. Мол, поэтому каждая внутренняя личность сама по себе бесполая. И живя в определённом теле – обязана подчиниться и следовать определённым законам и правилам как духа, так и души, и тела; обязана знать все тонкости и тайны своего устройства для разумного законного удовлетворения всех потребностей. А также – обязана уметь различать и правильно понимать слова и заложенные в них понятия, и не перепутывать их.
Например: ЧЕЛОВЕК. Кто это? Это женщина или мужчина?.. Правильно! Это может быть как женщина, так и мужчина! И уже каждый ЧЕЛОВЕК, согласно его статусу женщины или мужчины – подчиняется определённым законам жизни и придерживается определённых правил и стиля поведения, приобретает навыки руководить душой и телом в их запросах, не забывая и о своих, духовных.
Дальше – больше. В русском языке Человек – «он», мужского рода, а в украинском – ЛЮДИНА – «она», женского рода. И это как в отношении женщин, так и мужчин. Женщина – ЧЕЛОВЕК. И мужчина – ЛЮДИНА. Интересно, не правда ли?.. И как важно понимать значение слов – ПРАВИЛЬНО! Ведь есть и другие слова, значение которых можно уловить лишь по смыслу целой фразы, да ещё и учитывая знаки препинания… А кто знает больше нас с вами, что заложено в каком-то слове, фразе и может нам это открыть в любом месте и в любой ситуации? Верно, только Бог.
Ещё пример. Есть болезнь, под названием «влюблённость». Ты – видишь сказочное неземное существо, почти эльфа, в ореоле твоей мечтательной идеализации. Твоя страсть к этому человеку — неуправляема. ты совершаешь глупые, а порой и безумные, поступки. И понимаешь, что с собой – ни-че-го поделать не можешь! Тебя-же – уничтожают равнодушием или открытыми насмешками и подиздёвками! Приходит отчаяние и мысли о нежелании жить. Или приходят мысли сделать что-то нехорошее по отношению к обидчику, не оценившему твои прекрасные чувства. И часто это и заканчивается трагически.
А если подумать хорошенько, и подчиниться здравому смыслу и разуму: какое неземное существо?!.. То же, что и у тебя, урчание в животе, ковыряние в носу, испускание неприятных звуков и запахов, регулярное посещение туалета и т.п!.. Ко всему этому – отвратительное отношение к другим, не сулящее ничего хорошего «счастливцу» добившемуся расположения такого фрукта!.. А ещё – ни на ком ещё свет клином не сошёлся, если ты – не обезумел от страсти и умеешь вовремя нажать на тормоза. Но уж если обезумел – как раз время вызвать врача и принять его помощь. Ведь даже бесноватый мог просить помощи у Христа. И тебе лучше, если эта помощь будет Свыше. Ведь все страсти и пороки имеют духовное начало и лечатся только Богом.
Или другой пример, которым, кстати, искусно запутывают многих: ДУША. Что это? Или – кто это? «Что» или «кто»? Или и то и другое?.. Наблюдательность кварк в Божьем водительстве позволила сделать правильные выводы: «Слово «душа» имеет несколько значений. Иногда слово «душа» употребляется в понятии «жизнь». А иногда – в понятии «личность». А ещё это – так называется часть человека (наряду с телом и духом), где находится его психика, чувства, эмоции, высшая нервная деятельность, осуществляемая через кровь и неравные окончания со всем телом в целом.
Важно различать по смыслу, в каком значении это слово употреблено в том или ином случае. И очень легко запутать того, кто невежда в знании. А знание – это результат упорного труда разума под Божьим руководством, делающего выводы из информации и многих подкрепляющих фактов в живых жизненных примерах. (Вот некоторые примеры: кровь от страха застыла в жилах, кровь кипела от гнева, кровь от страсти бурлила и туманила разум, и так далее… Всё это – проявления души, лишённой Божьего руководства через наш дух)
Сама сыщик охотно делилась, как она с детства очень страдала от заниженной самооценки и кучи комплексов, боролась с ними. не понимая себя и своих внутренних противоречивостей. И неуёмно желала докопаться до их истоков и значений. И — вот он – такой невероятный успех в расследовании! Не от её ли, кварк, недостатков – упрямства и любопытства – появились в результате настойчивость и любознательность с горячим желанием докопаться до сути?!.. А Бог – учил направлять её внутренний потенциал в нужном направлении, претворяя недостатки в преимущества?! После долгих размышлений кварк пришлось согласиться с выводом, что именно поэтому ей и удалось расследовать дело, которое началось с первой страницы истории человечества и привело… к ней самой. И это было так необыкновенно! Ведь факты расследования переворачивали вверх ногами все известные теории известнейших учёных и практиков, и сложившихся стереотипов!
Было непонятным как она, эта неприметная портниха со средним образованием, добралась к таинственным истокам человеческого «я»?!.. Чаще всего в своих рассказах она брала себя как пример, на котором она ПРАКТИЧЕСКИ познавала сущность ЧЕЛОВЕКА, которая у всех одинакова, как утверждала она. Существующая разница происходит индивидуально в каждой человеческой личности, и – только в силу сложившихся обстоятельств, в которых каждый человек оказывался на протяжении всей его жизни. Это может зависеть: от тела (женское оно или мужское), от генов и духовного воспитания, данного родителями, от эпохи, в которой человек родился, от социальной среды его обитания и развития, от факторов жизни человека и его образования и т.п.
Например: человеческий детёныш, попав в звериную стаю и воспитываясь в ней, перенимал буквально все их привычки, повадки и способности. Есть исторические факты, как этого одичания – так и обратного возвращения сознания человека от звериных инстинктов и повадок к полному нормальному адекватному человеческому состоянию.
Как возможно такое внезапное перевоплощение?
Более всего, развитие личности зависит от помощи Свыше и от способности человека воспринимать невидимый посыл добра и зла и личного желания каждый раз делать правильный ВЫБОР. Ведь человек – не просто животное, хоть и имеет во многом сходство с животными. И не только с обезьяной. но и со свиньёй! Такое открытие сделано учёными!
Так почему же теория сходства с обезьяной – доминирует?!.. Теория?! Не факты доказывающие это, а всего лишь только сомнительные предположения. И все их взяли за основу истины и пошли по ложному пути!
Испокон веков добро олицетворяется Богом Творцом, дающим жизнь, и Его Ангелами Света. А зло – олицетворяется дьяволом, несущим смерть, и его ангелами тьмы (их ещё называют поднебесными духами злобы, демонами, бесами, чертями и т.п.). Между этими духовными силами, их действующими лицами – существует борьба, которая ведётся по духовным законам и правилам, установленным Богом Творцом. И самое главное правило – это право выбора каждой личности: на чьей она стороне. На стороне Бога (Добра, Света, Истины…) – или на стороне дьявола (зла, тьмы, лжи…)? Программа сил зла – на самоуничтожение человека (смерть)
Все же участники, втянутые в эту борьбу, духовны сами по себе. Как и сам человек – это духовная личность временно проживающая во временном теле. А следовательно, человек просто ОБЯЗАН ЗНАТЬ, каковы законы, правила и тактика этой войны. Но, будучи в физическом теле, человек не способен видеть духовный мир, а тем более – знать и понимать все его бесчисленные законы. Ведь человек даже физические законы физической жизни едва знает и понимает – правильно. А тем более – едва имеет силы следовать этим законам во благо себе. Вот за эту роль наставника и руководителя человека и идёт испоконвечная борьба между Богом и дьяволом. И, конечно же, исходя из вышесказанного, понятно даже ребёнку, кто кого куда приведёт. Поэтому, так важно всегда, везде и во всём — делать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.
Выводы кварк по материалам следствия: «Весна-лето кварк. Мышка и подмышка»
Я была неинтересной
Для своих друзей-детей:
Слишком глупо-скромно-честной,
Чуждой уличных страстей.
Была скучной, угловатой,
Неуверенной в себе,
И одета бедновато…
Разговор – ни «ме», ни «бе»…
Как зажатая пружина,
Всех, завидуя, лафе!.. –
В общем, полная картина
Всех «шедевров» к слову «фе»!
Комплекс «гадкого утёнка»
Мне настойчиво мешал!
Но зато, как для девчонки,
В жизни многое решал:
Мной никто не любовался,
И никто не соблазнял,
Не цеплялся-не влюблялся
И ни с кем не изменял!
Приведу пример конкретный:
Ну кого привлечь бы мог
Бледный, очень неприметный
Кроха – полевой цветок?
Мал он, скромен, без задора…
И не ищет с кем-то встреч,
И кому он будет дорог – Будет тот его беречь.
Знаю я такой цветочек…
«Как!» невзрачен он и мал!
Для меня же – мил он очень!
На всю жизнь – любимым стал!
Я названия не знаю,
Отыскать – не удалось,
Хоть не раз инет листаю
И надеюсь на авось…
То, что ярко и красиво,
Будит страсть, ласкает слух,
Обещает быть счастливым –
Так обманчиво, мой друг!..
Оно чувства будоражит
И лишает даже сна,
Вас добившись, грубо скажет:
«Всё! Не нужен! (Не нужна!)»
Многих видела я в роли
Жертв влюблённостей-страстей,
В плену пошлости и боли,
И различных напастей…
Я – влюблялась… только тихо,
Чтоб никто и не узнал,
В светлых грезах парня лихо
Возведя на пьедестал!
В этих грёзах – всё так чисто,
Всё так солнечно, милό!
Так лучисто и душисто
Жизнью сказочной жилό!
Этот мир был недоступен
Для обид, измен и слёз,
Верен мне и неподкупен, –
Мир прекрасных детских грёз!
В нём лелеяла я нежность
И поступков красоту,
Сказочной любви безбрежность,
Чувств, желаний чистоту!..
Но ужасная зажатость
Так мешала мне порой!..
Воровала мою радость
При общеньи с детворой…
Да… снаружи – лишь утраты…
Но зато мой мир внутри
Был прекрасен!.. И богатый
Для меня на все гран-при!..
Я могла там быть принцессой!
В вихре сказочной любви!
В гамме чувств и интересов
С моим принцем визави!..
И была такой различной:
Нежной, доброй и лиричной,
Твёрдой, строгой, прагматичной
Злой, шаблонной, атипичной…
Простодушной, эксцентричной,
Умудрённой и дурной,
Шаловливо-кокетливой
И лукаво-озорной!
Обаяшкой, фейеричной,
Жертвенной, эгоистичной,
А на фоне драмы личной –
Могла быть и истеричной…
Вот неполный мой портрет!
Но не в этом дело,
Я открою вам секрет:
Всё от Бога было!
В человеке – два начала,
Что дают толчок, мотив,
Я – Благое выбирала,
Зло, в себе же, осудив.
Там внутри есть мир (где прячусь),
Для меня такой родной!
Там жалею себя, плачусь,
Там не скучно мне одной…
Там есть Бог – Его я слышать
Научилась в тишине…
Ожидать:
«Что скажет Свыше
В «этот» раз Отец наш мне?»
(И скажу вам в удивленье:
Верила – и всё сбылóсь!
И для вас, как утешенье,
Слово веры донеслось!)
А подружки – в «кошки-мышки»
Понеслись наперебой
(Лишь занюхали подмышки
И округлились собой).
«Кошки» сущность – в юных тиграх:
Бросить «мышек»… поиграв…
И жестоко, в страсти играх,
Чувства девочек поправ…
Искалеченные чувства…
Искалечена и жизнь…
И бывает очень грустно,
В этой роли, окажись…
Те цветки, что всем доступны,
Хоть красивы и нежны
Все – в одном букете крупном,
И надолго – не нужны!
Оказавшись на помойке,
Превратившись там в навоз,
За всё платим неустойку,
Призраку любовных грёз.
И для «счастья птиц» поимки
(На страстей огонь летя), –
С одиночеством в обнимку
Деток-ягодок растят!…
На страстях – легко скатиться…
И к стыду для всех мужчин,
«Тигр» мог в «мышку» превратиться,
Выбирая путь один:
Тот, где «кошки» наигравшись,ъ
Чувства-страсти растоптав,
С их признаний посмеявшись, –
Уходили, хвост задрав.
И зачем, не зная сами,
Своим жертвам вели счёт, Там менялись все ролями:
Кто игрушка – кто-то кот…
Не могу я здесь быть лестной –
Сладкой будет только ложь!
А от правды, всем известной,
Никуда и не уйдёшь.
Час влюблённостей – прекрасен?!
Но, КАКОВ тех чувств ИСХОД!..
Потому так и опасен
С детства – в юность переход…
Ведь ребёнок не научен
Свои чувства понимать,
А тем более – он ими
Не умеет управлять…
Сложен возраст переходный,
Когда ум незрел и слаб:
Верх берёт инстинкт природный,
Ты – страстей животных раб.
От игры «хотюн-гормонов»
Путь один: впадать в «экстаз»!..
Мной же – брезговал, законный,
Всем знакомый рubertas.
И росла себе я тихо,
Окрыляясь лишь внутри…
А девчонки, парни – лихо
Соблазняли на пари!..
О, как Богу благодарна! –
Это Он внутри держал,
Блажь – нелепа и бездарна,
В ней страстей, грехов, – накал.
Почему так получалось?
Где влюблённостей пора? –
Она глупо разбивалась,
Оставаясь во «вчера»!..
На вопрос тот злободневный,
Есть ещё один ответ,
Он простой и очень древний:
«А в страстях любви-то – НЕТ!..
Там – животные инстинкты,
Нужно их в узде держать,
С душой родственной и верной
Терпеливо встречи ждать!
Во влюблённость слепо веря,
И стремясь всё упростить,
Не будите в себе зверя,
Вам его – не укротить.»
Эх, подмышка ты, подмышка!
От тебя – та-а-ако-о-о-ой урок:
Кто играет в «кошки-мышки» –
Будит сам в себе порок!
Из словаря:
рubertas Полово́е созрева́ние (также пуберта́тный период или пуберта́т) — процесс изменений в организме подростка, вследствие которых он становится взрослым и способным к продолжению рода, но не готов к построению прочных отношений для создания семьи.