Я попросил Господа о помощи, но оказалась что это неправильно.

28 июня 2013 г.  Андреас Шредер  Просмотров: 1970

.

 za-mashinoj

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*

*

Работаю на сложной машине, на которой никто не хотел работать. А я – новичок после учебы  и должен справляться. И, конечно, словом «сложно» или «трудно» – это  мало сказано. Однажды один коллега по работе сказал: «Если бы меня ставили на твою машину – я бы сразу написал заявление об увольнении!..»  Вот на такой машине я работаю…

 

Сегодня утром проснулся, чтобы собираться на работу и была озабоченность… Состояние такое!.. – неохота на работу!.. опять с этими проблемами дело иметь: в несколько тонн деталь нужно делать… с точностью до сотых миллиметра… и может случиться чего-то, то одно, потом другое… напряги все эти…

 

И к Господу обратился…  Хотел молиться, чтобы Бог помог. Сказал внутри, мысленно: «Господи! Помоги!» И как сама моя внутренность говорит, что «не надо!»  Это были не слова, а как всё моё состояние говорит: «Не надо просить. Да! Господь МНЕ ПОМОЖЕТ!.. «

 

Пришла легкость, уныние и нежелание идти на работу – прошло. На работу пришёл уже с удовольствием. Хотя перед этим на работе инструменты ломались, и неохота было там что-то  делать.

 

В конце рабочего дня, на работе,  над этим имел время подумать.:. И приходит мне, что «Нужно приложить усилие, и, прилагающий усилие – восхитит Царство Небесное. Господь со мной. То, что мы уже прошли и умеем, где Он помог и показал, как делать, и мы уже научены – об этом не надо просить снова. Надо преодолевать – усилие прилагать.»

 

И дальше мне было наставление: «Прилагающий усилие – восхитит Царство Небесное… А боязливых же, и неверных – ждёт озеро огненное».

 

― В смысле, боязливых и неверных?.

 

Неверный – это когда, ты уже что-то прошёл, то, что тебе было показано, но ты не делаешь… то, что уже мог бы сделать… и помощь в этом имел, и знаешь теоретически, как делать, но не берёшь ответственность на себя, чтобы постараться и сделать, как надо…

 

А боязливый – это когда имеется неуверенность в Господе, что Он поможет, что ВСЁ сможем в укрепляющем нас Господе, но говорим: «…ооо… вдруг не получится…» – и не делает человек.

 

Это касается не только работы, но так же – и всего.

 

За 10 лет посещения собрания меня этому никто никогда не учил, что, Господь Иисус – желает меня наставлять лично; что  молитва о помощи может быть неугодной Богу, не принятой Им; и многому-многому другому… Сейчас, когда я вышел с лжецеркви (ЕХБ) – Бог меня учит ЗАНОВО, очищая от внушённых ложных доктрин и убеждений…

 

 И ещё мне было такое наставление:

 

У всех есть проблемы, но КАК к этому относиться…

 

― поддаваться чтобы загружало

 

― или делать всё возможное, что можно делать, и не поддаваться: не впадать в депрессию и т.п.

 

«Если бы от разговоров что-то изменилось…» – говорят, переживая…

 

Но, от переживаний  – так же ничего не меняется!..

 

Значит, нужно не поддаваться и делать ВСЁ, что возможно, чтобы преодолеть и выйти с ситуации, восхитив МИР, РАДОСТЬ, ПРАВЕДНОСТЬ – в Духе Святом = Царство Божье.

 

Царство Божье

 

― это Господствование  через  Дух Святой Бога Отца и Господа Иисуса Христа – в нас.

 

― это водительство Святым Духом

 

― это мир, радость и праведность в Святом Духе

 

― это позитив, вместо негатива в любом его проявлении: чувства, мысли, эмоции, мотивы, слова, дела…

 

   И еще одно назидание:

 

«…непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви, и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа  пред Богом и Отцом нашим«

 

Перед Богом мы ВСЕ ходим (Бог знает о всех – всё, ничего сокрытого от Него нет.  Но одни ходят – НЕ уповая на Господа Иисуса Христа, а другие – УПОВАЯ.

 

 Слава Богу  Отцу и Господу Иисусу Христу  за уроки веры!