Вспомни, где ты упала. и покайся…

Это — очередная страница из моего дневника, где старательно описываю всё то, что со мной (с нами с мужем) происходит и вразумляет…

И каждый искренне желающий — пусть так же вразумляется Господом.

 

Что сделал мне Господь в настоящее время: 17 октября 2014-го года?..

Да вот… поглубже, основательнее, усваиваю очень важные для меня, Его вразумления.

Например, о собрании, где происходит общение. Наконец-то  стало доходить до меня, хоть и знала давно. Но  именно сейчас — прониклась этим очень сильно. Понимая больше, чем до этого, хочу хорошо усвоить очередной урок Господа.

Когда  решилась наводить порядок в моих общениях —  стала начинать видеть, куда скатилась.

«Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.»

Откуда это ЕСТЬ У КАЖДОГО?

Собрание (церковь, экклесия)  во имя Господне — это когда собраны святые (отделенные от мира — для Бога и Христа Его) даже если это двое или трое тех, кто  Христов..Так сказал Сам Христос. Греческое слово, используемое в Новом Завете, для обозначения слова «церковь» звучит как «экклесия«, что значит «собранные».

И далее Иисус  говорит: «Если кто напоит вас хоть чашей воды во имя Моё, ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ХРИСТОВЫ«… Понимаю так: во имя Христа — это значит, те, кто Его, погружены (на греческом — крещены) в Него и в Его Имя.  поэтому — уже не свои и от себя ничего не делают, а находятся в Господнем Теле и  воле, (руководстве). 

И собираются ради Его имени, которое их объединяет, как Его, Мессии и Господа,  последователей. И не просто как последователей,  а как частиц-членов Тела Его.  А все знаем, что в теле — ни один член не автономен, но подчинен руководству центра управления — голове. Так должно быть и в Теле Христа, где Он — Голова, Центр Управления всеми нами, направляя нашу внутренность — дух, — в  воле Божьей и во всем добром, чистом, святом. Итак, не мы уже распоряжаемся  сами собой, и не мы делаем что-либо сами от себя..  А уже Христос в нас.  Так у вас? 

Сахар, погруженный (=крещенный) в воду — растворяется в ней и становится одно целое с водой. И уже не сахар, вообще-то…  Так и мы крестимся=погружаемся  в Христа,   и становимся один Дух с Господом (так же одно целое и телом, и душой). Потому и умерли со Христом, и совоскресли с Ним уже в духовном теле верой..). И мы — уже и не мы прежние, а новое творение в Иисусе Христе, единое с Ним, хоть и оставаясь нами (сахар остался сахаром, но растворенным, он в новом уже состоянии), а старое всё — прошло.

Собрание Тела (церковь) — это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ его членов. А не пассивное сидение одних — под непрерывной обработкой другими, вставшими на место Бога, Святого Его Духа. Даже в обычном теле — незадействованное  атрофируется и отмирает. И ни один член тела, ни один орган — не властвует над другим и не командует им. Есть разница между собранием уверовавших для общения и взаимодействия — и проповедью неверующим о Христе, Которого те не знали (на сегодня же вряд ли не знает кто о Нём, ведь 2014 год от рождества Христова). Это очевидный факт. Но «проповедникам», да и всем остальным в собраниях, где люди считают себя уверовавшими, — об этом, похоже, не известно.

Мы с мужем в этом — возрастаем… день изо дня учась  практиковать жизнь во Христе, в воле Божьей — всё больше, и всё лучше. Трудно. Но — очень позитивно, захватывающе, приятно. Особенно, когда Господь САМ явно проявляет любое Своё сверхъестественное действие.

К примеру: Когда человек умирает — из него выходит дух. То есть, человек — это дух, живущий какое-то время в теле. Выходит дух — и  тело становится именно от этого — мертвым.

Ев.от Луки  8:54-56 «И возвратился дух её; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.»

Бог есть дух. И Господь есть дух,  если и знали Христа по плоти, то теперь, после Его воскресения и вознесения — уже не знаем.  Как и уверовавшие — уже так же  возрожденный от Бога дух, через веру и покорение Евангелию Божьему.

Ев. Ин. 4, 23-24  Иисус сказал: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».

1 Иоанна 4:1-6 «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти…»

«Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» (2 Кор 5:16). Знаем всех теперь — только по духу. Ведь во Христе переступили порог в духовный мир, приобщившись Христа, погрузившись (крестившись) в Христа умершего и воскресшего, в Божий Святой Дух .

Один Дух с Господом. Кто знает, ЧТО это? Кто испытал, КАК это?.. Поделитесь, как вас учил Дух Святой это понимать, давая вам откровения Сам, без «проповедников»?  Когда «я» хочу делать, говорить, думать — одно, а внутри — есть понимание — «не делай так… сделай вот так…». И часто — идёт  ОТКРОВЕНИЕ на основе СУТИ учения Евангельского, взятого в ЦЕЛОМ, — и я уже понимаю, Кто меня учит и ведёт.

Дух Святой верен и напоминает нам всё, чему учил Христос. Даже, если мы — ни разу не читали Его учение,  а просто внутренне признали, что Он — Господь…  то есть, господствующий в нас!

Так вот, такое собрание, где Дух Святой персонально руководит, собирая и направляя каждого  — может быть  в каком-то месте конкретно, а сейчас — это может быть даже и в скайпе, и в инете, или на других ресурсах и средствах связи — для общения.

Как никогда раньше, сейчас понимаю, что в этом БОЖЬЕМ собрании я не должна говорить о суетном, тратя время на пустые разговоры. — разговоры «ни о чём», как бывает в обычном  суетном человеческом общении.  Когда ты в духе — воле Божьей (руководстве Его в единстве с Ним) — становится так видно это плотское, человеческое, А ведь даже мысль плотская — вражда против Бога  (не путайте с земной жизнью в теле, с её необходимыми потребностями и обязанностями)… Тогда, сами эти пустые разговоры, пустые слова, поступки  — ЧТО это??? Это уже явное отступление от веры и Бога…  А, так называемая, вера — становится равной бесовской.

ДЕЛА ПЛОТИ. «Плоть» (греч. «саркс») — это греховная составляющая человеческой природы с её растленными желаниями.

Гал. 5:18-21 «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,  (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.»

1Пет 4:11  Каждый, «говорит ли кто, говори как слова БОЖЬИ», Во как!

(Флп.4:8)   «Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте… и Бог мира будет с вами.»

А если помышляем не так и не о том — БОГ шалома (мира) — с нами?

Но, если помышляем об этом — то и говорить должны об этом.  Говорим о том, чем переполнены.

Поняла ещё больше, что собираясь, нельзя  переносить сплетни от одного — к другому в виде — «духовного» беспокойства о ком-то. Или, чтобы показать свою мнимую «духовность», на фоне «бездуховности» того, кто отсутствует. А если говорим о ком-то, то только побуждаемые Господом. Тогда внутренность должна иметь чистые мотивы. И это — ко всеобщему назиданию и созиданию.

 

На всём земном шаре так живут единицы, и найдёт ли Христос веру на земле, когда придёт? (Это ЕГО вопрос, высказанный почти 2000 лет назад, на основании этих слов — и вывод)

 

Как вовремя почувствовать и различить эту тонкую грань между чистым рассуждением и сплетней?.. желанием потрепаться?.. Только с наставлением и обличением Духа внутри. А в общении — служением друг другу Дарами, которые, кто сколько имеет, но  имеет — КАЖДЫЙ.

«При том же они (это касается не только «их» — вдов, а каждого), будучи праздны, приучаются ходить по домам (а сейчас — ходят не только по домам, а по форумам,  соцсетям, сайтам, конференциям в скайпе, в чатах и т.п.)  и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно» (1 Тим. 5:13). Праздность — это незанятость делами, трудом,  праздная жизнь.

Посмотрите в соцсетях: чем занимаются на своих страницах, на фото из личной жизни те, кто утверждает, что он — верующий в Христа?.. И яростно при этом, набрасывается на всех, где может поупражняться в своих заблуждениях, навязывая их другим?…

Была вразумляема не раз Господом, что каждый. страдающий самомнением — видит свое участие в таких общениях, как доброе, видит себя служащим Богу, не понимая, какой непоправимый вред наносит он всем тем, с кем общается, а более всего — делу Божьему… Ведь, «…кто не со Мной — тот против Меня», а значит, делая что-либо без руководства Христа, но прикрываясь и манипулируя Его именем — такие люди поступают, как Его враги, и несут разрушение и тьму, а не созидание и свет. То есть, делают дела дьявола. Ведь только водимые Духом Божьим будут называться Его Сынами, детьми.

Это наставление касалось и касается не только других, но и меня лично, ведь и я очень часто стремилась без Господа — делать «для Господа»…. Вот Он меня и вразумлял, обличая и уча КАК НАДО, КАК ХОЧЕТ ОН,  а не как хочу я…

Исправляясь сама — делилась в общениях, чтобы   вместе утверждаться  в учении Нового Завета. Но, не видя перемен в тех, с кем общалась — так же переставала общаться, объясняя причину. И обрывала контакты, если человек не желал быть верным Богу и исправляться.

Учусь жить по правилу: «какого общения хочет Господь»,   а не я или кто-либо.. Увидела, что многое, что считалось общением, было ни чем другим, как даром потраченным временем, отступлением от Бога и поводом для моих падений. А немощным в вере или необращенным, но уверенным, что они уверовали, это давало повод думать, что всё у них в порядке, и что так и должно быть. Такое общение славы Богу не приносило, и было «ягненком с пороком». Да, Бог, как Отец, видя мои недопонимания и падения в желании делать доброе — и это обращал во благо, уча меня извлекать драгоценные уроки, как не надо делать, показывая, к чему это приводило, к каким горьким последствиям:  отвержению прежней веры, что  затем несло мне поражения и убытки в борьбе против козней дьявольских.

Бог учит практиковать то, чему учимся теоретически, через Слово.

Поэтому Господь мне сказал недавно словами из Откровения Иоанна: вспомни, где ты упала и покайся.

“Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела…”(Откр.2:5).

Это значит, вернуться туда, где я была Богу верна. А в дальнейшем — во всём храня Ему верность.

Автор статьи —   Вера Шредер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com