Смерть… что мы о ней знаем?..

 

 

 Сверхъестественное в день смерти

 

Мой брат — Шепель Иван   Андреевич

Родился 13 ноября 1959 года — умер 7ноября 2014г., в 13 часов 30 минут.

Старший инспектор по особым поручениям 2 отдела ООП ГУВД  Москвы, полковник

 

В память о моём умершем младшем брате — Ване.

 

Скоро будет пять лет с этого дня, молчать об этом — не могу

 

О болезни своей брат не очень распространялся, но мы знали, что болен он — серьёзно. От наших предложений лечиться в Германии, брат отказался. О нём особого беспокойства не было. Даже тогда, когда узнали, что у него онкология. Я думала, что я — очень плохая сестра, раз о брате нет беспокойства, нет никакого волнения. Спросила мужа, есть ли у него какие-то переживания. Оказалось (что так и на него не было похоже), что и у него — полный мир внутри. До последнего момента я не понимала, почему у нас такая черствость, что ли?.. Ведь болезнь смертельная, а у нас спокойствие. Спрашивала и спрашивала Господа, но ничего не менялось. Полный мир переполнял нас!

 

Прошло немного времени. Когда однажды утром брат был госпитализирован в больницу — врачи сказали, что осталось ему от силы 5-6 дней!.. Я ему позвонила, чтобы поговорить, поддержать его… быть рядом… Но общение не получилось — рядом с ним была женщина, которая с ним расписалась во время его болезни, имея корыстные намерения… Она препятствовала общению брата с родными, так как имела свои планы. Но мы и не могли подумать, что это последние сутки его жизни.

 

Но даже тогда, когда мы с мужем узнали, что брату  осталось так мало — не было волнения. Я утром мужа спросила, что у него внутри?.. И он сказал, что ровно, спокойно, как какое-то равнодушие. Как и у меня не было ни малейшего переживания!.. Помолились с мужем — но и после молитвы не было никаких изменений!

 

Не могла понять: то ли это спокойствие, мир в сердце, что всё будет хорошо (то есть, что Бог держит эту ситуацию в Своих руках), то ли мы какие-то действительно равнодушные стали…

 

Прошло ещё немного времени. Муж около 12-ти ушёл на работу во вторую смену. А в 12:42 моя дочь, жившая в одном городе с моим братом, написала скайп-сообщение, что дядя в реанимации. То есть, ему стало хуже. Но и после этого я внутри имела мир. Прошло 15-20 минут (было без пару минут час) и по побуждению — я склонила колени, чтобы помолиться.

 

Молилась, что не знаю откуда это состояние — такое спокойное… И попросила, чтобы Бог повёл в молитве. И сказала: «Если что-то неправильно просила Тебя перед этим, то Ты  прости, очисти, наполни Духом Твоим… дай мне, чтобы Дух Христов ходатайствовал через меня за брата… или как…что делать мне… потому что нету ничего внутри — только спокойствие»…

 

Бог меня повёл в молитве: меня наполнил Дух Святой — и я  вдохновенно начала петь, повторяя и повторяя несколько строчек вот этого псалма!

 

Прихожу к Тебе я с хвалою
Чудеса Твои велики и дела Твои сильны!
Прихожу к Тебе я с хвалою
Чудеса Твои велики и дела Твои сильны!

 

Ты велик! Ты прекрасен и велик!
И другого нет, как Ты, и другого нет как Ты!..

 

Вначале меня это удивило: такой трагический момент — а я пою славословия! Да ещё и псалма, который и не помнился уже… А тут — вдруг!.. Но потом стала уже догадываться, что славословие было не случайностью. Так и должно быть в первую очередь в ходатайственной молитве! И после этого у меня пошла уже обычная молитва.

 

Начала молиться за брата и вспоминать Господу, что около девяти лет назад Он мне обещал, что душа брата будет спасённая, что спасусь я и спасётся дом мой… (т.е. все мои родные), и что, Господи, если мы не верны — то Ты верен, прости моего брата и спаси его душу!

 

Потом стало происходить самое интересное. Я запела песню «За все Тобі я дякую, Спасителю ти мій» и попросила брата петь со мной.

 

За все Тобі я дякую.

 

За все Тобі я дякую, Спасителю Ти мій,
За кров Твою пролитую, за дар любові святий!…
Я дякую за все, за те, що спас мене,
За те, що небо дав, мене Своєю назвав.

 

За все Тобі я дякую, Спасителю Ти мій,
За Духа, що з ознакою, Ти дав душі моїй.
Я дякую за все, за те, що спас мене,
За те, що небо дав, мене Своєю назвав.

 

За все Тобі я дякую, Спасителю Ти мій,
Що дав мені покаятись, гріхи простив мої..
Я дякую за все, за те, що спас мене,
За те, що небо дав, мене Своєю назвав.

 

За все Тобі я дякую, Спасителю Ти мій,
Що смерті не побачу я, бо Ти є Бог Живий.
Я дякую за все, за те, що спас мене,
За те, що небо дав, мене Своєю назвав.

 

А потом запела и «Господня дорога» — песню, на которую когда-то меня вдохновил Господь: как на слова, так и на мелодию. Впервые эти, вначале четыре строчки, пришли мне в первый месяц жизни моего старшего внучика Виталика. Тогда он кричал несколько дней подряд и никто не знал, что с ним, как и чем ему помочь… Когда я пришла навестить их, невестка со слезами обратилась ко мне… Но я также не знала что делать… Взяв ребёнка на руки — пошла к окну и когда подняла глаза к небу, к Богу, с вопросом, что делать, Он меня наполнил необычной песней! Слова — и приятная мелодия! И первый, один-единственный тогда,  столбик, этой Божьей (по вдохновению Свыше)песни — сделал чудо, и ребёнок на глазах у всех умиротворился тут же! После этого он больше никогда так непрерывно не плакал!

 

Господня дорога… Господня дорога,
Господня дорога веде в Небеса..
Ми йдемо з тобою під Господньою рукою,
І там нас чекає Небесна краса.

 

(Получается, это было исповедание начала пути родившегося внучека — за Господом…)

 

Спустя пару лет по вдохновению Свыше пела я этот столбик песни «Господня дорога» и в момент отшествия маминой души (а тут уже получается, как исповедание конца её пути за Господом), хоть об этом я ещё не знала, просто — запелось! И я повторяла этот столбик поднимаясь по лестничной клетке, а затем, не останавливаясь — повторила ещё несколько раз в квартире сына. А спустя 15-20 минут — мне позвонила на мобильный молодая послушница, смотревшая в тот день за мамой в женском монастыре, и сказала, что мама умерла (из-за преследований бывшего мужа пришлось сбежать с квартиры и больную, уже неходящую на то время, маму приютили милостью Божьей именно в монастыре, дав ей там и уход надлежащий, и достойные условия жизни). И именно в тот момент, когда я пела — душа её и покинула тело. А уже после похорон матери — песня по вдохновению Свыше, написана была до конца, как исповедание веры.

 

Когда пела песню для брата, то, именно то, что касалось его лично — не пела, а уверенно проговаривала, обращаясь к брату. Осознала всё лишь потом, а в тот момент — лишь исправно делала так, как Бог руководил изнутри, из сердца.

 

Господня дорога…Господня дорога…
Господня дорога веде в Небеса…
Мы підем з тобою — мій братік, Ваньчик, під Господньою рукою…
І там нас чекає Небесна краса…

 

Животворяще святе Боже Слово —
Нас з тобою розбудило, братік Ваньчик, розбудило від мертвого сну, і тебе тоже, братік, розбудило від мертвого сну!
І ми під могутнім Господнім покровом
Пройдем цю нелегку стежину земну — а ти, мій братік Ваньчик, вже майже пройшов її — цю стежину земну.

 

Хоч будуть у світі — и были, и есть, и будут ещё — і біль і страждання,
Та ми не боїмося, бо ми не самі,
І йдем за Тобою слідом без вагання,
Бо Бога крім Тебе, у нас з тобою, братік Ваньчик, — нема!

 

Далі вела брата в ісповіданні, міняючи на ходу текст пісні-молитви:
Про те що грішив ти і я — ми так щиро каємось,
І наші провини ми всі визнаєм,
І в крові пречистій від них омиваємось,
І праведну одіж вдягаєм Твою — і ти, братік, вдягаєш праведну одіж Христа, бо Він тебе омив в Своїй пречистій крові…

 

Дорога до Бога…Дорога до Бога…
Дорога до Бога — веде тебе, братік Ваньчик, в Небеса
Ми йдемо з тобою, братік, під Господньою рукою,
І там нас чекає — небачена Небесна краса!

 

И я начала прощаться с братом, так как увидела, как Господь его восхищает! В белоснежном сиянии он поднимался вверх, на небо!.. Заплакала… Прощай братик, мы с тобой расстаёмся, мне будет очень тебя не хватать!

Я очень дорожила всем тем, что ты для меня делал, и мне будет очень тебя не хватать! Я тебя очень люблю и любила, и я знаю, что мы встретимся, тебя там ждёт мама, бабушка!..
(О спасении их душ имела множественные подтверждения от Бога.)

 

Я остановилась и была в сильном волнении и от расставания и от того, чего свидетелем оказалась!

 

И тут-же дочка пишет мне снова в скайп в 13:25: Дядя умер!

 

И это произошло как раз именно после всего того, что я увидела, что пережила лично: восхищение души брата. Но я знала раньше всех, что брат умер, так как была рядом с ним… И, что интересно, Бог дал мне попрощаться с братом! Да ещё и провести его в последний путь!

 

Я не успела, да и не смогла, с братом поговорить о духовном перед его смертью, но Бог дал мне в духе быть рядом с ним, как была я рядом с бабушкой и мамой — в своё время — в последний момент их жизни, и молилась, и провожала их души молитвой и молитвопением… Как и апостол Павел писал о себе: «…отсутствуя у вас телом, но присутствуя духом!»…

 

И такая большая радость меня переполняла!!! И кто способен это понять, не пережив лично?! Ведь я радовалась спасению души брата, чему свидетельством стали, пережитые мной, чудеса Божьи!

 

И что на земле может сравниться с этим?!..

Позже уже вспоминалось, что и тогда, когда мама ушла, не было такого внутреннего состояния ни «до» ни «после», что вот горе случилось! — не было и всё!.. было, что расстаемся с мамой; грусть, но не потеря…

 

Когда человек уходит к Богу — то и при захоронении тела совсем другие переживания у людей: лёгкость, свет в душе. Делились со мной: Вера Л., знакомая девочка с соседнего двора во Львове, поехавшая с нами и поддержавшая нас с сыном и невестой в день похорон своим присутствием; всё удивляющийся водитель буса, что в нашем случае — у него отсутствие обычной ужасной тяжести на душе и противного дискомфорта; мы с сыном и невесткой; да и другие говорили о том же…

 

Так вот, при захоронении маминого тела всеми присутствующими осязалось умиротворение и легкость, даже неверующим водителем… даже та обстановка, которая там была, когда пели всем миром —  в ней царила совершенно другая, особая, атмосфера, всё-всё совершенно по-другому было… я вообще была очень удивлена, никогда даже себе не представляла, что такое может быть…

 

Но вот пела, вдохновлённую Свыше песню, вместе с братом! Именно — попросив его петь со мной! Это длилось где-то минут двадцать… А когда закончили и я увидела его отшествие к Богу, на небо, то узнала спустя пару минут, что несмотря на обещанные врачами 5-6 дней, брату внезапно отказали печень и почки, и он был забран в реанимацию, и там, спустя полчаса, умер.

 

В это время, в эти последние полчаса жизни брата, не смотря на то, что я была за несколько тысяч километров и не знала, что происходит с братом — Бог меня полностью руководил, чтобы душа брата была спасена. И эти полчаса в реанимации, где ему никто не мешал и не отвлекал его — мы с ним готовились к тому, чтобы он примирился с Богом, так как песня «За все Тобі я дякую, Спасителю Ты мій!..» — это песня-молитва и покаяния, и исповедания веры, в которой всё, что нужно для примирения с Богом и спасения души (конечно, если она произносится искренне, с верой в то, что произносится)… Брат был спасён в последний момент его жизни, как написано: «…спасён, как головня с огня!».

 

Этому — я получила от Бога многие подтверждения и особую милость быть рядом с братом сердцем (духом), знать, и затем видеть, как возносится в белоснежном, ослепительном сиянии, его душа вверх… Было ли это сияние ангелов, возносивших душу, или сияние души — не могу сказать, так как сияние было очень сильным. Перед тем, как это увидеть, я — уже всё знала(внутрь пришло это знание от Бога), и спросила: «Ванюсь, что, всё уже?.. Мы расстаёмся?..»

 

Слёзы расставания выступили на глазах, и, заплакав, я продолжала говорить с братом, что у нас обязательно будет ещё встреча (подразумевалось: там, куда он уходит), а он — вот-вот там встретиться с нашей мамой!..
Мгновения этого прощального момента были невероятно трепетными, чудесными, сверхъестественными!..

 

Это событие было и есть большим потрясением для меня! Как благ и милостив Бог и Отец наш!!!

 

Р.S. Узнали намного позже, что брата Бог восхитил, забрав его от многих непредвиденных неприятностей и опрометчивых поступков, как и написано, что одни умирают просто, а других, спасая, «Бог восхищает от зла».

 

Одна из первых неприятностей могла случиться в тот день, когда брат попал в больницу, и затем был переведён в реанимацию: он должен был опрометчиво нотариально заверить то ли документы на квартиру, то ли доверенность на неё — на охмурившую, и женившую незадолго перед смертью его на себе, аферистку с Молдавии…

 

После этого наваждения в ресторане эта молодая женщина  молниеносно женила брата на себе. Брат дорожил отношениями с нами, сёстрами. Но на свадьбу мы не были приглашены. Узнали обо всём уже после неё.

 

Что за наваждение и как она Ваню женила на себе…
Не могу умалчивать об этом нахальстве, циничности и пошлости: во время его ужина в ресторане с его семьёй, она, залётная официантка-охотница за мужчинами со статусом, подошла и смачно поцеловала его в губы при всех, сказав: «Ты будешь мой!!!» (об этом она упоённо хвасталась мне лично — в мой приезд в Москву вскоре после их бракосочетания).

 

То, что брат был согласен так поступить с квартирой, говорит о том, что она манипулировала братом, и, смею предполагать, что возможно даже медикаментозно (у брата прогноз был благоприятный, врачи говорили, что угрозы для жизни нет, назначено было лечение, но новоиспечённая «жена» отказалась от услуг медсестры, и делала ему инъекции сама).

 

Когда визит нотариуса с ней в больницу не удался, так как брат попал в реанимацию и скоропостижно скончался, чего (?!..) она так всполошилась, что зачем-то тут же, молниеносно, кремировала тело брата и быстро похоронила, не дав времени никому из родных прилететь и иметь возможность с ним попрощаться?.. (я со старшей нашей сестрой — проживаем в других странах, и мы с мужем, естественно, на такое молниеносное захоронение не смогли приехать, ведь с близкими родственниками такие вопросы согласовывают, тем более, брат был при серьёзной должности и солидном чине, и захоронение можно было и согласовать со всеми, и провести пристойно и достойно…).

 

После смерти Вани она пыталась отвоевать все-таки его  квартиру, права на неё, у взрослого сына Вани, проживавшего там. Были суды, наезды родственников её национальности на племянника, проживание с этой целью всей толпы — в его квартире, но ей эта афёра не удалась. Но зато всё ценное с квартиры, нажитое Ваней до неё, они забрали…

 

Бог восхитил брата от зла, не допустив случиться с ним — многим неприятностям…

 

Слава Богу за милость Его!!!

© Вера Шредер (Шепель) Все статьи Автора: http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/

E-Mail для контакта: [email protected]